Огонь

Дарья Очередлова
Буря страстей, буря эмоций
Медленно гасла, прощенья прося,
Из крайности в крайность,
Без света земного,
Без намека на жалость,
Без надежды на слово.
Плавилась, нежилась,
Верила, сдержалась
И на зов умчалась,
Познав свободу,
Узнав свою воду.
Похитила чувство
У ветра привольного,
Узнала спокойного -
Поверила. Больно
Стало без веры в
Жаркий огонь,
В дом без оконца,
В сердце без донца,
В душу без солнца,
В бурю эмоций.
И опять возродилось
Горячее пламя,
Как красное знамя,
Сшитое нами,
Сгорело в неистовстве,
Быстро. И пристально
Смотрели на дурочку,
Что кинула удочку,
Поддавшись огню,
Поверив ему.
Огонь-то сгорел
И Пламя погасло,
А сердце осталось
Таким же опасным.