Две звезды

Дарья Очередлова
Две звезды мне светили ответно.
Одна ярче, другая немного тусклей.
Одной верила так беззаветно,
А другая была и солнца светлей.

Одна отдавала себя без остатка -
Любила, ценила, болела, ждала.
Другая думала: "Как же сладко
Было бы, если б любили меня".

Любила, любила, себя отдавала,
Хотела частицу себе возвратить,
Другая играла: какая забава,
Что любят и будут готовы простить.

А звезды те были плохими друзьями.
Никто из двоих не смог разрешить,
Кто любит больше и можно ли с ними
Бок о бок хотя бы неделю прожить.

Любила обеих по-разному, только
Любила меня лишь одна из двоих.
Выбрала ту, что не любит нисколько -
Сердце сплавила в черный гранит.

Теперь не люблю ни ту, ни другую -
Потеряно чувство на скользском полу.
Хотела любить одну и родную,
Теперь же влюбилась в пустую золу.