Ходит осень-акробатка на ладошках по земле...

Анна Бондарева
Ходит осень-акробатка
На ладошках по земле,
Жёлтых листиков охапка
Вся в дождинках – хрустале.
Ветер хлопает в ладоши,
И свистит из-за кулис.
А под занавес – пороша, -
Отыграла бенефис.
Сложен зонтик, - по сезону
Нынче мех и капюшон.
Декабрю подать корону,
А на сцену – белый трон!
В лёгком платье вальс метели,
Королю выводит па,
Долго зрители гудели,
Но весну зовёт толпа.
Чуть краснея, начинает,
Март-проказник свой дебют,
Он лучами разжигает
Утром солнечный салют.
Жёлтым, красным и зелёным,
Фиолетовым – сирень,
Разукрасил май влюблённым
Удлиняющийся день.
А июль ему на смену
В ярких шортиках бежит,
Кувырком проходит сцену,
Шустрой бабочкой пестрит.
А в подарок – всем по дыне,
По арбузу – на двоих!
...И опять сентябрь косыми
Начинает этот стих.