Хокку... часть 1

Артём Гвоздик
Светит неясно луна,
Бог отвернулся от нас.
Нет! Я не вижу всего.

Сжали последнюю рожь,
Кровь, словно сок, на траве.
Вера живет до конца.

Герой не посмел отступать,
Там, где кончается мир.
Я бы художником стал.

Вздрогнет сердито земля,
Сердце, волнуясь, стучит.
Я все сказал, что хотел.

Хохот над речкой летит,
Больно - не стану кричать.
Буквы - лишь маяки.