лил дождь...

Moon
…лил дождь,
столетний, обложной,
он тихо падал на колени
перед деревнею одной
уже пятнадцать поколений,
сквозь слезы выдумав стекло
в прозрачных окнах сея струи,
...а в доме сумерек тепло
и время, спит и жизнь ворует,
...так незаметно, невзначай,
очнешься в обмороке этом,
а на столе столетний чай
и пыль серебряного века,
да книг угрюмая гряда
в масонский заговор играя,
хоронит душу навсегда,
…лил дождь,
…мы изгнаны из рая…