Не романс

Игорь Александрович Рыжий
Остановись на тихом перекрёстке
негромких слов.
Когда-то здесь,одетая неброско,
Прошла любовь.

Не верь словам, до вычурности сложным:
Ведь всё не так.
Они уйдут,задев неосторожно,
Для них –пустяк.

Не верь словам идущим не от сердца
Они –умны,
Но лишь тебе,тебе одной известно,
Как холодны.

Остановись на тихом перекрёстке,
Где мягкий свет.
Нам ни к чему мерцающие блёстки
Ушедших лет