Когда душа стремится в небо...

Юля Толстова
Когда душа стремится в небо,
А сердце рвется от тоски,
Когда тобой владеет нега,
Когда любить не в силах ты…
Остались мелкие частички
Того, что называлось ум.
И в голове о нем прижился
Фонтан непостижимых дум.
Вся жизнь сошлась
В едином чувстве,
Его название-Любовь.
Оно во мне прижилось так,
Что смысл его впитался в кровь.
Я им дышу, питаюсь, верю.
И отдаюсь ему как зверю,
Но при убийственных всех муках,
При учащенных сердца стуках,
Я ни за что не пожелаю
И никогда не захочу
Убить Любовь-печаль свою.