Вечер

Эвелина Андерсон
Я в теплый вечер выхожу из дома,
Вдыхая запах тающего дня.
Душа моя легка и невесома,
Она, как будто, рвется из меня.
И падая на землю покрывалом
Под ноги мягко стелится туман,
А где-то вдалеке багрово-алом
Пятном стекает солнце по холмам.
И в звуках затихающей природы
Не слышится дневная суета.
Спускается стремительно, свободно,
Несет покой густая темнота.
В траве гудят сверчки единым хором,
Камыш на речке тихо шелестит.
Ложатся звезды сказочным узором
И желтый глаз луны с небес глядит.