Зима

Кудинова Ольга Иосифовна
Встала на ноги зима в декабре.
Затрещало все кругом на дворе.
Ветки инеем покрылись густым.
Под ногами снег так звонко хрустит.

Прячет нос и уши мужик.
Воробей нахохлившись сидит.
В воздухе искрится снежок.
В будке от мороза спит Дружок.

Ребятня балуется в избе.
Бабы щи готовят на плите.
Мужики,управившись в тепле,
Мастерят на лето удочки себе.

На дворе лютует мороз,
Он с собой сюрпризы принес.
Люди святок ждут и рождества.
Здравствуй наша русская зима!