Болт

Алена Курган
Жара, жара ужасная стояла,
Весь рынок разморило от жары.
И покупателей, конечно, было мало.
Попрятались все, словно комары.

И продавцы без дела заскучали,
Кто-то лениво свой жевал обед,
Мальчишки на углу в деберц играли,
А что же делать, коль работы нет.


Вдруг в конце ряда телка объявилась.
Ну, по-другому как сказать о ней?
Блондинка, юбка выше попы сбилась,
Виляет задом, ноги от ушей…

Притихли разговоры, ряд весь замер,
Приободрился весь мужской народ.
Блондинку провожают все глазами.
К кому же сия дива подойдет?


А дива, не спеша, идет к прилавку,
Где среди всякой прочей ерунды
Веселые ребята продавали
Винты, шурупы, гвозди и болты.

Я анекдоты про блондинок не любила,
Но вспомнила, когда наши орлы
После вопроса чудного создания
Все как один полезли под столы.


 - А есть ли у вас болт с большой головкой?
И ждет, стоит, внимательно, ответ.
А бедный мальчик съежился неловко
И прошептал, чуть слышно: - М-м-м-м, нет…

Спасибо. – Важно девушка сказала
И так же, крутя попой, уплыла.
…Жара, жара ужасная стояла.
А жизнь – хорошая! Такие вот дела.