Осеннее забвение

Леонид Глинский
С клёнов и берёз
тихо падает листва.
За моим окном
день и ночь шумят дожди.
Я твоё лицо
начинаю забывать,
а когда-то дня
без тебя не мог прожить.

Обрывают листья
холодные ветра,
и метёт по городу
жёлтая метель.
А деревьям в ноги
ложится по утрам
голубых туманов
холодная постель.

Дни полны, как прежде,
забот и суеты;
только вечерами
бывает иногда:
боль воспоминаний
овеет, словно дым,
но потом растает,
растает без следа.

Дремлют опустевшие
парки и сады.
Боль пройдёт. Растает
воспоминаний дым.
Долгий дождь осенний
смывает все следы,
и стирает время
любимые черты.