Может я привередлив стал?

Леонид Глинский
Может я привередлив стал?
Или, вправду, что-то неладно?
Но от жизни нелепой, нескладной,
Я устал. Я смертельно устал.

От пустых, незаметных дней,
От соседей неугомонных,
От нечастых звонков телефонных
И от старых и новых друзей.

От натужного рёва машин,
От клопов, жары, снегопада…
От неискренней матерной правды
И от честной и искренней лжи.

Я совсем разучился петь.
Жить, всегда свои чувства пряча,
Приучили меня неудачи,
Но устал я молчать и терпеть.

Я устал быть таким, как все –
Монолитной, безликой массой,
Что всегда молчаливо согласна
С недомолвками свежих газет.

Я устал ничего не сметь,
И, в сетях бездушья и страха,
Разучился смеяться и плакать,
Разучился страдать и жалеть.

Нас так долго учили лгать,
Лгать, и лжи безропотно верить…
И, закрытые наглухо, двери
Продолжают таить и скрывать.

Но, когда путь свободен вдруг,
Так привычно быть осторожным;
И уже почти невозможно
Разорвать этот замкнутый круг.

Как себя мне преодолеть?
Чтоб, сорвав смиренья оковы,
Снова крылья расправить, и снова
Над землёю взлететь!
И запеть.