Тобою я переболею...

Леонид Глинский
(романс)
Тобою я переболею.
Я ничего не позабыл.
И никогда не пожалею,
Что я любил тебя, любил!
 
Промчатся осени и зимы,
И канут в прошлое года.
Не назову уже любимой
Тебя я больше никогда.

Тобою я переболею.
И, может быть, когда-нибудь
Ещё в глаза твои сумею
Без боли и любви взглянуть.

Безумной, трепетной надеждой
Не дрогнут сердце и душа,
Хоть будешь ты, сильней, чем прежде,
Нежна, желанна, хороша.

Тобою я переболею.
Всё отболит, всё отгорит…
И, может быть, ещё сильнее
Любовь другая озарит.

И станет чище и светлее
Всё, что не выгорит в огне.
Тобою я переболею.
Дай счастья, Бог, тебе и мне.