Может я глупец, что верю в сказки...

Леонид Глинский
Может я глупец,что верю в сказки
 Что душа наивна и светла?
Просто не хватает в жизни ласки,
Доброты, душевного тепла.

Просто в мире чёрством и жестоком
Важно не озлобиться, не лгать,
Даже если очень одиноко,
Даже если нечего терять,

Даже если нестерпимой болью
Обожгут предательство и месть…
Соберу оставшуюся волю,
И останусь тем, какой я есть.

И пускай невзгоды рвут на части,
Бьёт в лицо ненастье вновь и вновь,
Верю я, что есть на свете Счастье,
Дружба и Взаимная Любовь;

Что сквозь толщу льда пробьётся Солнце,
Лёд растопит и рассеет тьму,
И когда-нибудь мне улыбнётся
Всё-таки удача. Потому

И живу, судьбу одолевая,
И от бед не отвернув лица,
Что мою надежду согревает
Добрый свет счастливого конца.