Моя девушка

Леонид Глинский
Никуда не деться
мне от любви.
Мы знакомы с детства –
вместе росли.
Я помню этот синий взгляд
таким же восемь лет назад,
когда впервые я её поцеловал…
Что будет – я не знал.

Все её боятся
пуще огня.
Все её боятся,
а с ней и меня.
Я растерял своих подруг.
Вчера сбежал последний друг…
Косит с опаской даже местная шпана.
Виной всему – она.

Нет ей равных в споре,
в драке любой.
Кирпичи ломает
голой рукой.
Я тренируюсь день и ночь,
её пытаясь превозмочь.
Давно б сбежал,
 но мне другая не нужна –
лишь она одна.


Моя девушка владеет
дзюдо и карате.
Стальные руки у неё,
стальные нервы.
Она красива и умна,
не курит и не пьет вина,
сильна, как львица
 и бесстрашна, как пантера.
Я сам её боюсь.