Любви чужой

Рената Свиридова
Смотреть
на лодочку любви чужой
в застывшей первобытной тишине:
едва видна, влекомая рекой,
и с места не сойти от страха мне.

Смотреть,
жалеть, не пряча мокрых глаз,
на катастрофу сбывшейся любви,
без думанья поверить в этот раз –
они иначе просто не могли!

Смотреть,
прощаться с тем, что было до,
что будет после – больно говорить,
и укачало с ними заодно,
и на зубах скрипит землёю сныть.

Смотреть,
молиться животом, без сил,
они прошли запретную черту:
«Господь, от своего суда спаси,
раз от любви не спас ты лодку ту!

Смотри!
За ними по пятам идёт
любовь-разруха – боль, но не вина!
Ты всё ещё готовишь эшафот
для тех, кто получил уже сполна?»