Наощупь пальцами по коже

Ирбис Руа
На ощупь пальцами по тонкой коже века,
По твердым скулам, по губам шершавым…
По подбородку – грани оберега,
Дрожащему предательской оправой
Окаменевшему лицу с огранкой нрава…

На ощупь пальцами по чуткой коже кисти,
По теплой чешуе перчатки тонкой,
Где пульс порою просто ненавистен,
Зверьком упрямым бьющийся в воронке
Кипящей лавы, плавящей обломки…


Обломки…Продолжает мир вертеться
В воронке слов…Не надо только драмы!

На ощупь пальцами по нежной коже сердца,
В рубцовой сетке паутинных шрамов…
Ты узнаешь в толпе меня упрямо…