Просьба

Станислав Ширшиков
Во саду твоём зелёном
Банька добрая стоит.
Там кудахчат куры хором
И Васёк с утра хрючит.

В этой баньке исцелился
И святым как будто стал,
В ней попарившись, помывшись,
Я себя и не узнал.

Всё прошло, но сберегает
Память имя твоё мне,
Голос твой – как щебетанье
Птицы певчей на заре.

Как же ты всех успеваешь
Напоить и накормить,
И друзей не забываешь
Добрым словом подбодрить?!

Дорожу я дружбой нашей.
Ты меня, я знаю, ждешь.
Знаю, что от встреч всех наших
Ты, конечно, устаёшь.

Знаю я, что одинока,
Хоть кругом тебя друзья.
Ты позволь, чтоб долго-долго
Средь друзей твоих был я.