а когда окажется..

Ёж Лиру
  а когда окажется лишь на донце
  только выпить и выплюнуть сухой пылью
  а кроваво-алая клякса солнца
  слезы высушит мои крокодильи
  я скажу не для кого-то себе же
  пусть не ангел и не герой но всё же
  старался я лицемерить реже
  и не врал; да как сумел так и прожил
  просто мне не хватало хлеба
  впрочем нужна ли убогому пища
  крошки - птицам, а птиц отпускай в небо
  а вот без 'веры' я точно нищий
  но не просил не умолял Бога
  и не шарил по чужим я карманам
  вера, хлеб - да пусть их было немного
  я тихонько прошепчу: "..мама"
____________________________
Оригинальный текст:
"Я скажу..." (с) Кира Левина