К Рождеству

Literra
новый год тащит ель под окна,
а на лапах игольчатых свечи,
бел январь только город мокнет,
Рождество новолетье встретит.

А звезда вновь идет по небу
осеняя главы лучами
и родится вином и хлебом
в душах Спас Рождества свечами.

ну а смирну и ладан со златом,
принесем каждый в меру силы,
чтобы сердце в молитве крылатой
вместе с разумом возносилось.

на земле где вертеп и ясли
искушается дух во плоти
ну а если все это не ясно,
есть осел и Египет с работой.