Маска кабака

Лев Милевский
Элитный пьяный ресторан,
лестница с одной ступенью.
С подношением скотам,
со скелетной каруселью.
Грязь-Мадонна утирает
Рты-Галеры кровью белой.
Повисает отупеньем
на глазах давно замшелых.
Официантки, как химеры,
извиваются у стоек.
Пальцы, вздутые эклеры
выбивают контур коек.
Зазеркалье бал тут правит
тех зеркал, что лишь в сортирах
И рожают, словно давят
зеркала слепней безкрылых.
Ресторан-инстиктов плац,
лужа спермы, страха, лени.
Обречённый жизни фарс,
что играет смерть на сцене.