Смерть цветка

Анастасия Хаванская
Мне холодно, я холода боюсь,
И, замерзая, тихо умираю.
Нисколько этой смерти не стыжусь:
Я Богом создана, я именно такая.

Подул холодный ветер, разметал
Мои густые, шёлковые пряди,
А проезжавшая машина грязью
Из лужи облила: мой час настал.

20.11.2007