Новый день

Ирина Погорелова
Распахнуло утро
 глазки голубые,
Припорошило щечки
 снегом белым-белым.
Тонкие березки
 в серебристый иней,
Словно королевы,
 нарядились смело.
Первый зайчик солнца
 прыгнул на пригорок,
Золотою нитью
 запутался в осинках,
Петляя меж кустами,
 добежал до елок,
Рассыпался брильянтами
 в ледяных снежинках.
Красавицы сосенки
 снежными цветами
Украсились по утру,
 как по весне сирень.
И белизной сугробов
 спорит с облаками,
Идущий по России,
 первый зимний день.

плэйкаст -