Зимняя гроза 30. 11. 07

Мариянна Фляш
Не правда ли, гроза
Зимой так необычна!?
Гигантского бича
Удар по спинам бычьим
И долгий вздох земли,
И дрожь под мёрзлой кожей,
И шёпоты вдали,
Что сердце так тревожат.
Распоротых небес
Стенания и мука,
То ль ангел, то ли бес
Играют этим звуком.
Под утро средь зимы
Июньский дождь над лугом.
Оттуда эти сны
И этот гром оттуда.
30.11.07