Сегодня мне опять сказали

Желочка
Сегодня мне опять сказали –
Мои глаза любовь искали.
Сегодня я опять одна –
Твоя душа мне не нужна.
Да, ты такой же как и я:
Упрям, самолюбив – дитя,
Что хочет, чтоб ему прощали
И никогда не обвиняли.
И чтобы вечно ощущать,
Что рядом друг, что он как мать,
На жизнь до гроба, не предаст,
Всего себя тебе отдаст.

Вот только видно я слабее
И день за днём я не сумею
Доказывать и объяснять,
Душою, сердцем покорять.
Мой милый, отпусти меня,
Я так хочу побыть одна,
Я так устала, я не верю,
Молюсь на счастье и потерю.
И ты не веришь мне, тогда
Давай простимся навсегда.

И затеряемся средь судеб,
Таких чужих, пускай не будет
Нам отражением зеркал
Их мутный лик, и среди скал,
Воздвигнутых их безразличьем
Сердечной пылью обезличен
И твой и мой души покой.
Зачем такие вот руины
На счастье бедах и как мины
Нам дни, недели и года?
Давай простимся навсегда!

Я так хочу тебе тепла,
И мыслью рядом в два крыла…
Я не хочу своих иллюзий,
Твоих - боюсь, я в них как узник:
Ты приковал меня собою
Мне тяжело дышать тобою.
Мне хлеб - слова, а мысль - вода.
Давай простимся навсегда!

Сегодня мне опять солгали,
Рассказов сказки посвящали.
Сегодня я опять одна
Как мне любовь твоя нужна.