Райский плод

Елена Гинзбург
Проснувшись на рассвете в жаркий день
Решила Ева угостить Адама.
-Мой муж любимый, сядь под яблонь тень,
Вот яблочко и амфора "Агдама".
Мёд подала на блюдечке с каймой,
бокал с чуть запотевшими краями,
плод сада - ароматный, молодой.
-Вкуси... и да пребудет радость с нами.
Прошли года, и яблони в Эдеме
усохли, да и яблоки - увы...
Вот потому то предки в Вифлееме
"Агдамом" лечат хвори головы.

30.11.2007
Елена Кветная