Перед сном или маленькая кудряшка

Юрий Дубинский
Маленькая кудряшка
Ручкою чешет носик,
Любит под вечер кривляться,
Маму поддразнивать тоже.

Спать ей не хочется вовсе
И, одевая пижаму,
Тихенько, женственно просит:
«Дай поиграть ещё мама».

Мамочка строго, но нежно
Скажет: «Чуть-чуть, пять минуток,
Доченька будет при этом
Утречком завтра послушной».

И, поиграв чуть подольше
(Мама позволит ей честно),
Девочка с книжкой в ладошках
Ляжет укромно в постельку.

Мама на сон почитает
Сказку иль просто стишочки,
Цёмчик теплейший оставит,
Чтоб согревал он всё ночку.

Так и задремлет малышка,
Зная, как мамой любима,
Вырастет счастливо, быстро,
Бодрой, здоровой, красивой!

29.11.07