Холодные души на крест не всходят...

Анна Серебренякова
Холодные души на крест не всходят.
И тем их земная мука длится.
А я кабаком стою при дороге,
Для всякого страждущего больница.

Смирись. Если жить - по законам Бога.
И значит тебе уготован крест.
Вот я много лет проходная дорога
С таверной на десять посадочных мест.

Прими, что не Высший, твои решенья,
Меняют миры, создают запреты.
Ты жаждешь любви. Я даю утешенье.
И вижу опять отречешься к рассвету.