Невоспетая нежность

Наум Свердлов
 

 Посвящение.

Пред глазами дорог заплетённых безбрежность,
Возле глаз – паутинка от тех же дорог.
Где же Ваша звезда, невоспетая нежность,
Вы какой ей последний назначили срок?

Годы жизни завьюжились в диск циферблата:
Тридцать, сорок... и, боже, уже – пятьдесят!
Но за сеткою лет всё горит, как когда-то –
Излучающий свет исцеляющий взгляд!

Были сбои в пути, были слякоть и снежность,
И – отчаянья миг, и – покорность судьбе.
Как же Вы пронесли через жизнь свою нежность,
Невоспетую нежность сохранили в себе?

Вас теченье несло, Вы качались на суше,..
А проклятья судьбе не срываются с уст.
Видно, феи добра берегут вашу душу,
Сохраняя тепло нерастраченных чувств.

За предательство – Вас не душила враждебность,
Вы на прошлое просто махнули рукой...
Как же Вас не любить, невоспетая нежность?
Вы несёте в себе и восторг, и покой!

В вашем голосе волны чарующих звуков,
В вашем взгляде соцветье небесных огней.
Вам ли жить без любви, Вам ли быть с ней в разлуке,
Даже если становится жить всё трудней?

В роковую не верьте судьбы неизбежность,
Сбросьте с сердца так долго Вас давящий гнёт.
Ваша близко звезда, невоспетая нежность,
Она светлой надеждой над Вами встаёт!