Подражание Евтушенко

Морж
«Идут белые снеги,
как по нитке скользя...»
Помереть бы навеки,
да, наверно, нельзя.

Чьи-то белые души
идут вверх, отслужив,
а я всё ещё нужен,
а я всё ещё жив.

Тих я или стихиен
мне удел – беспокой:
внуком жив и Россией,
садом жив и строкой.

Снеги мир засыпают,
ладит наст скорлупу, –
ноги в кровь раздирая,
пробиваю тропу.

Вознесенный ли, падший,
затаён ли, отверст...
Что там выпадет дальше?
Долг и совесть – мой крест.

Пусть не факел, – лампада,
на миру ли, как перст, –
ради внука и сада
донесу я свой крест.

декабрь 2007

http://www.stihi.ru/2007/11/17/1019