На задворках страны дураков

Алекс Ярич
На задворках страны дураков
Мы священную рощу отыщем.
И расчистим рукам капище
От прогнившего груза веков,
Но найдем лишь одно пепелище...

На задворках страны дураков,
Где погибли исконные боги,
Где сошлись перекрестком дороги,
Где колы византийских крестов
Обивают святые пороги...