Снова пунктиры косого дождя...

Ольга Горн
***
А.С.

Снова пунктиры косого дождя
Чертят в душе неуют.
Кто-то опять провожает тебя,
Где-то опять тебя ждут.

В руки само ничего не плывёт,
Мир под луною не нов.
И в предпочтенье теперь самолёт
Медленности поездов.

Время спиралью свернётся в пути,
Мысли схватив под арест.
Что-то полезное можно найти
В перемещении мест.

Новые лица, пожатия рук,
Речи по делу и без
И расширяют общения круг,
И ускоряют прогресс.

Память послушно вбирает в себя
Всё, чем цепляется взгляд,
Но неизбежность находит тебя
И возвращает назад.

Всё же ты знаешь, что нужно искать
Там, где возможно найти.
Кто-то тебя ожидает опять
В стартовой точке пути.