Утренних жёлтых светил удивлённые блики...

Вячеслав Снежков
Утренних жёлтых светил
Удивлённые блики
На мокрых челах тополей —
Пышнокудрых красавцев,
Час назад грозовому дождю
Восклицающих: «Лей!!!
Пусть, шипя, растворится к чертям сушь
Наших душ!»


...Вот они, полупьяные счастьем,
Стоят, улыбаясь,
Тяжёлые ветви
Слегка опустив.

Кто-то смехом заливистым вспыхнет —
Соседи не цыкнут,

Он молодой,
Отчего бы ему не смеяться?!



…А на ветке,
Проворен и шумен,
В бликах утренних солнц
Молодой чуть притих воробей,

Жадно слушает музыку капель —
Как, шипя, растворяются скорби!


Удивлённый, дорогу даёт молодому ростку…



30.07.99