Помнишь, ветер смеялся...

Владимир Л Яковлев
Помнишь, ветер смеялся
И, как будто, сменялся
Каплею светлою нежности в кончиках пальцев.
Плыли в грёзах рассветы,
Были к счастью приметы,
Пряди волос чуть сплетались, как в медленном танце.

И тихо, не в такт зазвучали
Слова и шаги.
Мы взяли взаймы у печали
Чужие долги…

Ночью, трепетом первым,
Рвутся, плещутся нервы –
Миг растворился в изгибах волшебной вуали.
В омут рук нежно-смелых…
Тонут губ занемелых
Звуки, под всплеском движенья, как в жизни начале.

Но тихо, не в такт зазвучали
Слова и шаги.
Мы взяли взаймы у печали
Чужие долги…

Слышишь, время круж'ится
И на плечи ложится
Отблеском трепетным. Пусть он в глазах отразится
Цветом вереска вешним.
Прикоснёмся неспешно
Лёгким дыханием. Что же опять нам не спится?

Как тихо, не в такт зазвучали
Слова и шаги.
Мы взяли взаймы у печали
Чужие долги…
Из крохотных искорок сотканный мир
Рассыпался, лишь зачарованный пир,
Как прежде, бушуя, не тает.
Цыганка
на счастье гадает…

1993 г.