Про кота...

Татьяна Науменко
Всех собрал в стаю смелый воробей.
А котяря тут как тут!
Крикнул - "Бей,
Клюй коту его бестыжие глаза,
Чтоб не мог он наших птичек загрызать!"
Налетела тучей вся мелкотня -
Заклевала до беспамятства кота...
Он лежит в бинтах, глотает аспирин,
Вспоминает: "Ах! Какой адреналин!"
Хоть пустым остался бедный вновь живот -
Строит планы нападенья снова кот!

И, скажу, мораль здесь очень уж проста:
Вместе - победишь свирепого кота!
Но избитый, даже раненный весь кот
Птичек нежных вновь ловить на страх пойдёт! -
Чтоб заполнить свой пустеющий живот!

Рецензия на "Белый и пушистый!" (Сергей Путник)