Бесцветный Голос

Андрей и Николай Волковы
ЛЕГКОСТИШИЕ

Мне приятны легкие строки,
Невесомым парящие Облаком,
Пусть струится огонь мысль-реки ,
а не Тяжесть,влекомая волоком.

**
Эпиграф
       Поставь точку
       Сделай глубину прозрачной.

Глубина Воды лишает Слово
лёгкого парения в себе
тяжесть глубины и холод слова
обрывают шаг на вязком дне.

Глубина и ВЫСОТА различны
если в первой тяжела вода,
во второй она... ИСКРИТСЯ!
И светла, легка, жива!

P.S
Не глубина, а рождение ИСКРЫ.
Искры не воздуха,а самой свет-воды!
Без ВЫСОТЫ нет звучанья искристого
в ПОТОКЕ бессмертной лучистой реки.
*** ***

Эпиграф:
Не впадай в значенье Слова.
На весу его держи.
У тебя поверхность - "ГОЛОС",
Из него и ИСХОДИ!
**
Привычка хладный Ум питать лишает жизни Голос,
И оставляет в нём лишь Взор, но глиняный то "Коллос"

Живой и ясный "Глас" души: "Поверхность-свет" речения..
Её касаясь, тьма в себе, теряет вес, значения.
Вся тяжесть смыслов(темноты) приводится в движение
касанием одной "Струны", то свет запел..- Рождение!

Кто стал на свет(в себе живой)имеет взор и Сущего,
что зрит тела и в темноте, то Око Вездесущего!
Кто стал на свет, в том тьма не зрит, в том Луч любви у Зрения.
Холодный Луч не зазвенит. В нём нет Прикосновения!

Кто ж обесцветил нашу Речь? Лишил тепла Луч зрения.
Кто холод в зрение призвал, для силы различения?

Слова впадают в "темноту"
их свет - её движение..
В безмолвье жизнь со слов сошла
Они вступают... в Зрение.
Тела бесцветны и просты
и Голос соответственно
Он холодно звучит.В нём "звук"
парит, парит Безвременно.

И это Голос? Он живой?
В нём нет тепла касания.
Поток безвременья течёт
рекой.... Рекой забвения.

 
Забвение души есть тяжкий Сон
В"беззвучии" нет искры Пробуждения
Душа не ведает ещё «живых-времён»
И не свершает у себя.. «круги-рождения»
"Безвременье" – поверхность только Сна
В котором "взор души"(линейно)в "круг" лишь сложен:
Идёт чередованье "ночи-дня",
но Пробужденья НЕТ..."Круг-взора" не "положен".
"Круг-взора" не даёт распасться
чередованью "ночи-дня",
но в этой смене нет рожденья
того,что знаем мы как - "ЯЪ".

Свет "ЯЪ" - души Преображенье!!
Её открытые глаза
И первый ЗВУК её рождения
Во свете белом Стала! - "ЯЪ"
Кричит ребёнок при рождении,
Пусть крикнет громко,хорошо
ТАК,чтоб услышали и в Мире,
что в НАСТОЯЩЕЕ пришло
Живое чудо! Суть рожденья
лишь в первом звуке,что дитя
Само рождает вдохновенно,
Жизнь призывая для себя!

Но если"крик" по принужденью
свершает милое дитя,
На Белый Свет приходит тело
С ИНЫМ по спектру света -"Я"
Из разных мест привходят души,
Коль ТАК их вызвали СЮДА,
СПЕКТР ПЕРВОЗВУКА открывает
какое к нам пришло дитя...
**** ****

 Когда я прямо(Ответом) говорю, то только на себя гляжу
 Довольно самолюбоваться. Пора и к Жизни подниматься.