Звоню тебе в надежде без надежды

Ирэна Малюр
Посвещается безвременно ушедшей подруге.

Звоню тебе в надежде без надежды;
Услышать голос твой. В ответ одни гудки.
Схожу с ума. Пусть будет всё как прежде!
Но нет тебя, и ожидания пусты.

Какая ты была? Обычная, простая.
И с недостатками и без.
Подруга ты моя, Светлана дорогая.
Что делать мне? Нужна ты мне в обрез.

И слёзы падают, и нет тебе возврата.
Вот так распорядилась матушка судьба.
Прости меня, ты моя Света.
Я знаю. Ты ушла не в никуда.