Вспомнишь обо мне...

Галина Шкавронская
Ты так ушёл, сердито хлопнул дверью,
И я решила: « Это сгоряча!»
Но дни идут... Придётся мне поверить,
Что нашу жизнь ты разрубил с плеча.

Я всё ищу для вспышки той причины...
Но тщетно всё – я их не нахожу.
Ты – мой родной, единственный мужчина!
Сказал бы просто: «Знай, я ухожу!»

Я твой уход душой не принимаю:
Делили радость, горе наравне.
Но лишь одно я без сомненья знаю:
Жалеть ты станешь, вспомнив обо мне.

И образ мой – и ласковый, и светлый –
Найдёт тебя в тоскливой тишине,
Я так любила - нежно, беззаветно -
Что, где б ты ни был, вспомнишь обо мне!

И, даже, если встретил ты другую,
Любви предавшись с ней наедине,
И с ней милуясь, и её целуя,
Невольно вспомнишь, тут же, обо мне:

Как мы, смеясь, играли в догонялки,
Как соловьи нам пели по весне,
Как поцелуи наши были жарки,
Как нам мигали звёзды в вышине...

Случится день душевного ненастья...
В какой бы ни был дальней стороне,
Когда-нибудь ты вновь захочешь счастья,
А это значит, вспомнишь обо мне!