У каждого - свое предназначенье...

Ангелина Моисеенко
У каждого свое предназначенье -
Один философ, юморист другой,
Мы все - жемчужины на бусах провиденья,
Быть главное в ладу с самим собой.

Найти в душе гармонию и силу
Дарить другим поэзию в себе,
И правдой жить до самой до могилы,
Служа добру всегда, во всем, везде.

Такое поведенье лишь достойно
И уваженья, всяческой хвалы,
Но, к сожаленью, правит непристойность
В умах все чаще, люди стали злы.

Возможно ли вернуть былую славу
Поэзии, и лиры чистоту,
И я пишу совсем не на забаву,
Лелея в сердце чистую мечту.

Хотя, быть может,чересчур серьезно
Воспринимать действительность нельзя,
Но все ж, пока еще не поздно,
Прошу, сейчас опомнитесь, друзья.

Вернитесь к вере, но без фанатизма,
Запомните уроки навсегда
Безверья эры и социализма,
Иначе ждет нас горе и беда.

Иначе секты поглотят сознанье
Тех, кто иной опоры не имел,
В них зря искать любовь и состраданье,
Они - не только избранных удел.

Преследуют они другие цели -
Обогащенья, власти над людьми,
А вера - только ширма, неужели
Их истинные цели не видны?

Тысячелетьями испытанная вера
И православной нашей церкви торжество
Страну спасут от власти беспредела,
Иначе превратимся мы в ничто.

В ничто и без конца, и без начала,
В рабов цивиллизации иной,
Диктату зарубежного вандала
Отдав прекрасный мир духовный свой.