Из серии Датские стихи

Странница Востока
В.Ф.

Вам полвека!
Это целая веха
Встреч, воспоминаний
И когда-то добрых начинаний.

Вы книголюб, лектор и супруг
Но главное, вы хороший друг.
Как доктор, вы дружны с больными,
Как человек вы дружите с иными
Кому быть может уж не нужен скальпель,
А всего лишь несколько капель
Доброты и старания
Чтобы снять все страдания.

Вы внешне суровы и даже сердит.
Ваш гороскоп обратном говорит -
Душа добра, пылка, страстна
Привычкам и нравам до зависти верна.

Сердечных дел вам мастер-док
Живите долго и богато
Чтоб в спину вам сказать никто не мог:
- Вот, не помог он мне когда-то.

Пусть ниву вашего жития
Не коснутся более боли.
И на лоне семейного бытия
Желаю вам лучшей доли.

Чтоб с сыновьями вы нашли
Душевных тем для разговора
Тогда бы горести ушли
И места б не было раздору.

Вы мой кумир и вами я горжусь
Поверьте, чувств своих я вовсе не стыжусь.
Вам говорили много комплиментов
А за свои - не жду аплодисментов.

Вы мой земляк и этим я горжусь,
Что в этом городе с вами я тружусь.
Мои дела не так велики
Но думаю, что и не так безлики.

Я тихо выпью чарочку вина
Чтобы судьбу свою испили вы до дна.
Пусть будет больше в ней солнечных рассветов
И будут в ней лишь добрые приметы.