Настояние

Виктор Дись
Поселите меня в светлой комнате
Успокойте меня рваной раною
И закапайте глаз переварами
Что-то он расслезился над травмою

Исчерпали себя причудные
Окончания тонкие острые
Не надо играть на прощание
Незнакомые звуки занудные

Расплатился за чувства прозрачные
Твёрдой ставкой дорожной размеренной
Успокоился воздух натянутый
Растворился в стакане без памяти

Положите меня в светлой комнате
Успокойте узлом перетянутым
И раствором уже упомянутым
Да по венам уже перетянутым