Весенняя Меланхолия

Мартынович Игорь
Звонко плачет шальная капель ,
Напевая мелодию древнюю ,
Колкой , солнечной болью весеннею
Наполняя сознания щель .

Обнажается череп Земли -
В шрамах рытвин , окурках и
Мусоре .
Разрываются тёплыми плюсами
Снега путы - забвенья нули .

Лоскуты прошлогодней травы
Сиротливо , безликие ,
Скомканы .
Их тела будут скрыты потомками ,
Не познавшими эры Зимы .

Опьяневшее солнце шалит -
Норовит растопить
Взглядом огненным
Тайный лёд ,
Тёмной страстью накопленный -
Наважденье ушедшей любви .

И в раскрытые створки души
Устремляются чувства - изгнанники ,
Чёрно - белые мокрые
Странники ,
Поглотители пыльной тиши .

Звонко плачет шальная капель ,
Напевая мелодию юную ,
Предаваясь восторгу безумному ,
Звонко плачет
Шальная капель !


1999 г .