ничего не изменилось

Марина Арье
ничего не изменилось... только осень стала краше.
просто дождик тяжелее стук - да - стук по тонкой крыше.
сон стал праведнее, старше, и вчера цветущих вишен
не хватает... не хватает до предательских мурашек...

ничего не изменилось...
только воздух теплый гуще.
только ветер (да неужто это наш?)
все так же волен.
попрошайничает малость... только чем - скажи на милость -
он, бродяга полурваный, больше, пуще недоволен? ...

ничего... под небом сизым желтой рамкой встало солнце,
и цветным калейдоскопом расползлись по щелкам блики.
на столе - корзинка, кошка, и немного ежевики,
и весна украдкой бьётся в золотистое оконце.

ничего не изменилось... даже голуби всё чаще
появляются в разломе двух досок на нашей крыше...
только ветви вишни стали непреодолимо ниже.
только дождь поёт всё тише, безучастно - моросяще.