Рушник с красным узором

Евгения Краснова
Ковром пушистым снежным
Зима укрыла нежно
Поля, леса, сады.
Рушник я вышивала,
И в глади оживало
И лето, и цветы.

Всё утро лучик солнца
Светил ко мне в оконце
На пяльца на столе
И вспыхивал так чисто,
Задорно и лучисто
На тоненькой игле.

Поймать его сиянье
И передать на ткани,
Добавить в свой узор –
Забаву доставляло,
Но вместе с тем давало
Для творчества простор.

От ярких светлых пятен
Чарующе-приятен
Уход в густую тень…
И пусть рушник готовый
Напомнит всем нам снова
Морозный зимний день.


Фото автора: "Моя работа. Рушник"

Дорогие друзья, я приглашаю Вас на мой сайт, посвящённый вышивке. Там есть не только фотографии работ, но ещё и рисунки, и описание разных видов вышивки. Заходите! :)
http://maijama.narod.ru/



Ответ-экспромт ЛЮДМИЛЫ ЛУНЁВОЙ  http://stihi.ru/avtor/vera6

Всегда мечтаем мы о лете,
Оно прекрасно в многоцветии.
Зима – безмолвна и бела…
Нам посылает кружева…
Они ложатся на рушник,
Канвою тонкой, словно стих.
А красным цветом солнце льёт,
Душа от нежности поёт…


Людмила Лунева