Не судить, да несудимым буду я?

В.Евсеев
Ирина Карпова:

«Не судите вы, да не судимы будете!
По счетам своим заплатим до копеечки.
Разве так уж идеальны наши судьбы, чтоб
по другим хлестать с отмашкой, не жалеючи?»

Стихотворение «Не судите...» http://www.stihi.ru/2007/10/02/2327



Не судить, да несудимым буду я?
Разве торг уместен этот с Господом?!
Сам он выберет возмездия орудие,
в морг отправить нас, а может, в госпиталь.

В душах суд над нами совершается,
главное в процессе – покаяние:
покаяньем долг наш погашается,
уменьшая жесткость воздаяния...

Мы счета грехов должны оплачивать,
не вступая с Богом в пререкания,
и решенья не должны оплакивать,
ведь любовь к Всевышнему – даяние!

Мы должны любить его всем разумом,
всей душой и сердцем без сомнения:
отметем сомненья наши сразу же,
Он воздаст иначе всем отмщение!

06.10.2007