Ждать и верить

Тарковская Марина
"Ты нужен мне, как снег в морозы,
Как в знойный день глоток воды". -
Но в облака уходят грёзы.
А боль за ветром - словно дым.

К чему других обременять?
Ведь никому до нас нет дела.
Ты не сумел меня понять.
А я и слушать не хотела…

Но не могу перечеркнуть,
Всё то, что между нами было,
Усеян пеплом горький путь,
Но в сердце чувство не остыло...

Хоть ты давно живёшь с другой
И даришь ей свои объятья.
К чему тогда молить «Постой!»,
Когда в пути желала счастья?

И в полуночной тишине
Твои шаги я вновь услышу…
Будь наяву то, иль во сне…?
А может, дождь стучит по крыше…

И за окном - унылый вид
Напоминает о потере...
Я буду искренне любить.
Пусть безответно. Ждать и верить!