Сонет

Димитрий Лавров
«Нет вдохновенья без страданий тяжких», -
Поэт так, умудренный опытом, сказал,
Любителю, когда тот прочитал
Ему свои стихи. – «Ведь дух бродяжий

Нам от рождения подарен небесами.
Познать скитания – и после рассказать
Своим читателям о том, как не страдать:
Вот путь единственный, лежащий перед нами.

Не сможешь написать ни строчки
Без чувства прожитого дня той славы,
Что, дав дойти до той победной точки,
Весь день тебя зачем-то окрыляла.

И, выплеснув на лист чужую муть,
Ты дай себе немного отдохнуть».