Бокал огня

Наталья Шилок
Бокал огня мне в руки дали,
А стоит пить ли тот бокал?
Над Сальвадоровскою Далью
Горит заката пьедестал,
Меняющий свое обличье,
Но страха нет в моей груди -
Я воспою его величье
И неизвестность впереди.

Пусть на ветру бокал не гаснет,
Переливается хрусталь,
Не знаю, что сейчас опасней -
Неистовство или печаль.

Приподнимаясь от восторга,
Я вновь не чувствую земли
Невидимые крылья Бога
Мне словно на руки легли...