Кто ты?

Тарковская Марина
Быть может, ты мой идеал,
Что вдохновлял меня годами?
Твой образ силы придавал,
Но скрылся вдруг за облаками.

Возможно, ты моя ошибка,
Одна из тех, что не признаю?
Лишь с мимолётною улыбкой
О ней украдкой вспоминаю.

Быть может, ты моя печаль,
Что я на сердце затаила?
И, словно чёрная вуаль,
От радостей земных сокрыла.

А может, просто эпизод
Из этой жизни, чёрно-белой?
Мелькнул, как в кадре, полосой,
А цвета я не разглядела.