Рассвет

Дарья Очередлова
Когда-нибудь где-нибудь как-нибудь снова
Почую я запах светлейшей зари
И вновь окунусь в воды сладкого зова
Чайки, что просит добра у земли.

Я с ней окунусь в море снов беспечальное,
Укрытое синью молочных небес.
Закончу побег и вернусь к изначальному,
Что душу душило, кололо, как бес.

Вернусь и поплачу над горькой судьбой,
Над жалкой свободой, над верностью лет,
А бес мне тот скажет с надеждой: Постой!
Ведь ты никогда не встречала рассвет!